Вернуться обратно к публикациям
Кольца и аксессуары

Выбираем свадебные перчатки

Свадебные перчатки — изящный аксессуар, способный придать особенную элегантность образу не

Гармония цвета

Первый критерий для подбора идеальных перчаток невесты — цвет. Их оттенок должен гармонично сочетаться с тоном платья. При этом совсем не обязательно стремиться к абсолютному цветовому совпадению: напротив, аксессуар немного иного оттенка может заставить свадебное платье заиграть новыми красками.


Многие стилисты и вовсе рекомендуют невестам не боятся смелых контрастных сочетаний. Для тех, кто всё же опасается переборщить, есть иные способы избежать однообразия в наряде. Например, изящное кружево, тонкая вышивка, нарядные стразы или пайетки на перчатках.

Какая ткань подойдёт?

Выбор ткани зависит от сезона, на который назначен день свадьбы. В тёплое время года комфортнее всего вам будет в перчатках из шифона, ситца, газа, муара или тонкого хлопка. Зимой же этот аксессуар несёт в себе не только декоративную функцию: он защищает от холода. Поэтому лучше остановить выбор на многослойных перчатках и плотных, фактурных тканях, как-то: жаккард, кружево, креп, тафта и материалы с выбитым рисунком.
 

Длина перчаток

Длина перчатки зависит от трёх факторов:

1. Форма рук невесты.

Если ваши руки слегка полноваты, выбирайте аксессуар с утягивающим эффектом. Любительницам длинных ноготков стоит задуматься о специальных удлинениях в перчатках или же выбрать митенки: перчатки без пальцев не только практичны, но и весьма притягательны на вид. Но не забывайте: митенки зрительно укорачивают пальцы, поэтому позволить себе этот аксессуар может только невеста с идеальной формой рук.

2. Длина и форма рукава платья.

Если у вашего платья короткий рукав, надевайте перчатки до локтя или чуть выше запястья. Длинный рукав предполагает перчатки длиной до запястья, а к платью с бретельками или бюстье лучше всего подойдут перчатки выше локтя.

3. Формальность торжества.

Чем благообразнее праздник, тем длиннее перчатка. Большая часть свадьбы выпадает на дневное время? Идеально подойдут перчатки до запястья. Если же основное празднество приходится на вечер, актуальнее окажутся перчатки «оперной» длины. 
 


Боитесь ошибиться с выбором? Смело останавливайтесь на универсальном варианте: перчатки длиной до локтя сочетаются с большинством фасонов платьев и отлично смотрятся на руках любой формы.

Как быть с кольцом?

Вы остановили взор на сплошных перчатках, полностью закрывающих ладонь? Продумайте заранее, как быть, когда придёт время обмена кольцами. Можно незаметно избавиться от аксессуара на время регистрации, передав его на хранение свидетельнице.

Впрочем, такую махинацию удастся провернуть только с короткими перчатками: снимать высокие оперные перчатки запрещает этикет. Не тушуйтесь: ничего страшного, если жених наденет кольцо прямо на безымянный палец в перчатке. Главное, чтобы оно не соскользнуло в разгар веселья.

Автор: Елена Хохлова
Фото: cloud.lbox.me, weddingaccents.com, sangmaestro.com
Расскажи друзьям про этот пост —