Вернуться обратно к публикациям
Кольца и аксессуары

Как правильно подобрать ювелирные украшения для невесты

Все невесты хотят выглядеть сказочными принцессами. Но какая же принцесса без драгоценност

Любой невесте хочется, чтобы всё в день свадебного торжества было идеальным, и в первую очередь – её собственный образ. И будет безумно обидно перечеркнуть все старания по подбору платья, туфель и аксессуаров одним неверным штрихом – не подходящими по стилю украшениями.

Наш портал предлагает вам основные советы, призванные помочь в достойном завершении свадебного наряда – выборе ювелирных украшений.

 

1. Украшения должны сочетаться с платьем

- Ни в коем случае не стоит надевать вместе со скромным простым платьем кричащие, броские украшения. Равно как и невыразительные, недорогие драгоценности или, что ещё хуже, безвкусную бижутерию – с эффектным, пошитым из дорогих материалов платьем.

- Колье всегда должно подчеркивать форму выреза платья. Если  платье декольтированное, можно позволить себе надеть украшение покрупнее, доходящее до ложбинки на груди. С небольшим же вырезом хорошо будет смотреться изысканное, плотно облегающее шею колье.

- Если у платья длинный рукав, или если в наряде невесты есть перчатки, не стоит надевать браслеты.

- Фату можно украсить диадемой. Впрочем, диадема может стать и самостоятельным украшением, своеобразной альтернативой фате. Её главное достоинство в том, что она подходит практически к любому платью.

 

 

2. Украшения должны сочетаться друг с другом

- Если ваше колье выполнено из жемчуга, серьги тоже должны быть жемчужными.

- Помните, что массивные серьги могут смазать красоту самого изысканного наряда. Поэтому специалисты советуют остановить свой выбор на небольших бриллиантовых или жемчужных сережках в форме капелек росы. Но обязательно проследите за тем, чтобы камни, украшающие серьги, присутствовали также и в других украшениях.

- Браслет не должен быть большим, и, конечно, обязан содержать элементы декора, присущие колье и серьгам.

 

3. Украшения должны быть изящными

- Вообще, громоздкие украшения в свадебных нарядах не приветствуются никогда, ведь они не дополняют, а искажают облик невесты.

- И, конечно, нужно знать меру и ограничиться одним-двумя изящными украшениями, а не уподобляться витрине ювелирного магазина и отвлекать внимание от общего образа.

 

 

4. Снимаем кольца!

- Все кольца в день свадьбы принято снимать, чтобы прочувствовать важность судьбоносного момента, когда молодые наденут друг другу символы их неразрывной связи – обручальные кольца.

- Можно сделать исключение лишь тогда, когда вы хотите оставить на руке кольцо, которое получили при помолвке. При этом во время церемонии обручальное кольцо будет надето на тот же палец, что и помолвочное, поверх него.

5. Традиционный жемчуг

- Жемчуг – это классика свадебных украшений. Большинство невест выбирали и будут выбирать именно его. Причём это не обязательно будет белый жемчуг, он может быть и розоватым, и кремовым, и серебристым, и золотистым. Главное – учесть оттенок камня при подборе макияжа и цветов для свадебного букета.

- Выбирая жемчуг, не забудьте обратить внимание не только на его цвет, но и на гладкость поверхности, форму, размер, а также на люстр, то есть интенсивность отражения света от поверхности камня. Именно люстр придает жемчугу тот притягательный блеск и глубину, за которые он так ценится.

 

6. Жемчуг не единственный выход  

- Если у вас предполагается не классическая, а оригинальная свадьба, и платье не белое, а цветное, или просто нестандартного пошива, то вместо жемчуга и бриллиантов можно подобрать украшения с другими камнями, драгоценными или полудрагоценными.

- Помните, что категорически не рекомендуется сочетать драгоценные металлы и бижутерию, даже если бижутерия достаточно дорогая.

- Не следует также надевать золото вместе с серебром, равно как и подбирать изделия с разными камнями: это не будет хорошо смотреться.

 

7. Никаких часов!

Если даже вы гордитесь своими дорогими и потрясающе красивыми часами и носите их не снимая, в день свадьбы придётся воздержаться от того, чтобы присовокупить их к наряду: этот аксессуар попросту недопустим.

Да и к чему следить за временем, когда настал момент воплотить в жизнь строки из классики: «Счастливые часов не наблюдают»?

 

Автор: Екатерина Ершова

Фото:

на Главной: фотограф Евгения Атлас, стилист Анна Гришина, модель София Шум 

в статье Евгения Атлас, Михаил Нилов, использованы материалы, предоставленные компанией "Ярославна Добрянская"

noivadeevase.com, jaclincollection.com

Расскажи друзьям про этот пост —