Свадьба в усадьбе деда морозаКаждая пара мечтает сыграть свадьбу так, чтобы это событие стало самым запоминающимся. В столице уже несколько лет разрешено заключать так называемые выездные браки в различных красивых уголках города – например, в бывшей резиденции графов Шереметевых усадьбе Кусково.
 
Не так давно - 27 декабря минувшего 2008 года – этих уголков в городе стало еще больше. Накануне Нового года четыре волшебные свадьбы были сыграны в Московской резиденции Деда Мороза в Кузьминках.

Можно надеяться, что это событие положит начало доброй традиции, может быть, зимний волшебник разрешит открыть свою вотчину для всех влюбленных, желающих вступить в брак?

Необычные свадьбы были сыграны благодаря трогательному посланию от молодых влюбленных Сергея и Ксении из района Марьино, которое пришло на почту Деда Мороза. Молодые люди обратились к Дедушке с просьбой сделать их свадьбу новогодней сказкой – скрепить отношения прямо в его московской вотчине. Через несколько дней Дедушка ответил согласием - администрация усадьбы, посовещавшись с местными властями, решила пойти навстречу пожеланиям молодоженов. Ведь летом 2008 года в усадьбе уже зарегистрировали новорожденного в экспериментальном порядке. В свидетельстве о рождении ребенка так и написано – «Усадьба Деда Мороза». 

Для торжественной церемонии бракосочетания подобрали еще три пары молодых москвичей, подавших заявления в ЗАГС на этот же день. В усадьбу Деда Мороза прибыла выездная бригада одного из московских ЗАГСов. Молодые оставили за воротами лимузины, в усадьбе их встречали хлебом-солью. Декольтированные невесты приняли участие в традиционных русских забавах. Необычно было, что традиционный свадебный марш Мендельсона предваряли русские народные песни под гармонь и балалайку. 

Бракосочетание

Свадьба в усадьбе деда мороза Церемония бракосочетания прошла в деревянном Театре Деда Мороза. После вручения свидетельств о браке молодые получили поздравления от Всероссийского Деда Мороза, который накануне прибыл из Великого Устюга, и его внучки Снегурочки.

«На будущий год проверю, так ли крепка ваша любовь, как январские морозы!» -
пообещал Дедушка влюбленным. Представители администрации района Выхино-Жулебино вручили молодоженам плазменные панели. Так что свадьбы получились по-настоящему волшебными – ведь не так часто Дед Мороз выступает в роли Святого Валентина!


Автор: редакция сайта unassvadba.ru