Вернуться обратно к публикациям
Сценарии свадьбы

Рождественская свадьба в Риге

Близятся рождественские и новогодние праздники. Свадебная жизнь в Риге, традиционно нескол
зимняя                               РигаБлизятся рождественские и новогодние праздники. Свадебная жизнь в Риге, традиционно несколько поутихшая в зимнюю пору, обретает новое дыхание. Увеличивается количество желающих поставить свою подпись под свидетельством о браке в рижских ЗАГСах.

Местные рестораны и гостевые дома не испытывают недостатка в молодоженах, стремящихся устроить свадебный банкет именно в праздничные дни. «На полную мощность» трудятся ведущие, фотографы, музыканты, словом, все те, для кого любой праздник - это работа.

 
"Новый год и Рождество для нас всегда горячая свадебная пора!"- говорит хозяйка одного из рижских свадебных агентств Сильвия, – "Нынешний 2010 год тоже не исключение. Даже, наоборот, по сравнению с предыдущим, желающих отпраздновать бракосочетание именно в это время, стало больше. Наверное, люди понемногу приходят в себя после кризиса. Всем хочется праздника. А тут возможность совместить сразу несколько торжеств. Кто-то, таким образом, возможно, пытается даже сэкономить, ведь тратиться придется один раз, а праздников минимум два."winter wedding

В праздник и цены праздничные

Впрочем, по поводу экономии, можно поспорить. Цены на услуги всех тех, кто занимается обслуживанием свадебных торжеств, в праздники повысились раза в два. И это понятно: на стоимость такого рода услуг повлияло увеличение количества заказов на новогодние корпоративы. Но многих это не останавливает. Ведь когда еще поздравить молодоженов может придти настоящий Дед Мороз со Снегурочкой! Да и других, достаточно экзотических для иного времени года, развлечений предостаточно. Одна предприимчивая рижская фирма даже организовала катание на настоящих северных оленях.

Жених на коньках, невеста на санках

Riga wedding bridgeВпрочем, и без оленьих упряжек, можно сделать новогоднюю свадьбу незабываемой. Например, отпраздновав ее в настоящем зимнем лесу. Хороводы вокруг живых елей, катание на санках и коньках, лепка молодоженами снеговика и игра «в снежки» для гостей.

Все эти развлечения для участников свадебной вечеринки входят в традиционную программу, предлагаемую владельцами некоторых латвийских сельских гостевых домов и даже замков. И в клиентах у них недостатка сегодня нет. Особенно популярны все эти развлечения у иностранцев.

В нынешнем году явно наметилась тенденция к тому, что среди этих иностранцев значительно увеличилась доля россиян. Наши ближайшие соседи с удовольствием приезжают в Латвию не только в свадебное путешествие, но и отпраздновать само бракосочетание. Тем более, что здесь у них есть возможность отметить не только традиционные для России Новый год и православное Рождество, но и Рождество католическое.

Рижские ЗАГСы на праздники

рижский                               загсОднако, планируя свадебное торжество и составляя праздничную программу, надо помнить, что все это обязательно предваряет сама регистрация брака. А значит, надо заранее выяснить, как работают рижские ЗАГСы в праздничный период. Поэтому для всех тех, кто хочет встретить на своей свадьбе Деда Мороза и Снегурочку, сообщаем: непосредственно перед праздниками вы можете зарегистрировать брак 23 и 30 декабря.

Естественно, предварительно подав заявление в установленном порядке. А вот 24, 25, 26 декабря, а также 31декабря, 1 и 2 января рижские ЗАГСы работать не будут.

Правда, на рабочий график дедов морозов, снегурочек, а также ведущих, фотографов, видео-операторов, музыкантов и т. д. эти правила не распространяются. Так что, счастливых вам праздников и пусть только на свадебных новогодних банкетах кому-то может показаться, что шампанское немного горчит. Только тогда и будет: Горько!

Priecīgus Ziemassvētkus! Laimīgu Jauno gadu!

Автор: Виктор Викентьев
Фото: babydollvanitybox.blogspot.com, apetcher.wordpress.com, expatua.com, photoriga.com
 
Расскажи друзьям про этот пост —