Италия...  Dolce vita и манящее солнце, теплое море и красота архитектуры. Неудивительно, что молодожены выбирают эту страну для проведения свадьбы! Мы пообщались с Ольгой Провоторовой, владелицей свадебного агентства «Wedding Dettagli», и выяснили, без чего не обойтись влюбленным парам в Венеции.

 

Unassvadba: Ольга, здравствуйте! Какие города в Италии наиболее популярны среди свадебного направления у невест?

Ольга Провоторова: добрый день, Италия – это целый мир. Каждый выбирает для себя индивидуально. Кому-то нравится вода и озера, кому-то тишина и виноградники, кому-то «вечные города - музеи». Я работаю в основном в Венеции, так как считаю, что нельзя объять необъятное.

U: почему именно Венеция? Как родилась идея создания свадебного агентства?

ОП: Все очень просто и случайно. Венеция – это город, где я живу и работаю.  А свадьбы – это одно из направлений моего ивент-агентства «EVENTUALE». Мне близка фраза: «Невозможное возможно». Я решила проверить как по-итальянски звучит «ВОЗМОЖНО» и получилось «EVENTUALE», то есть и event, и позитив.

 

U: сколько готовится свадьба?

ОП: итальянцы начинают готовиться к свадьбе за год или минимум за девять месяцев. Часто возникает проблема с локациями, которые нравятся, но уже заняты даты. Я рекомендую задумываться о точных датах, бронях локаций и официальной церемонии заранее, но не менее, чем за три месяца.

U: на какой период пребывания рассчитывать парам, если они решили устроить свадьбу в Венеции?

ОП: думаю, что две ночи  - это минимальный вариант для комфортной подготовки к свадебной церемонии. Естественно, многие пары совмещают медовый месяц и красивую церемонию в Италии.

U: Ольга, а какие места порекомендуете для красочных фотосессий?

ОП: я отдельных и конкретных мест не рекомендую. Я индивидуально отталкиваюсь от того, где проживает пара, какой график свадьбы. В Венеции каждый шаг красив. Например, Сан Марко - главная площадь города. Но я бы рекомендовала фотосессию делать там рано утром, чтобы избежать толпы. Я против стандартных маршрутов. Здесь каждая дверь, стена, площадь, мостик - история и "площадка". Сложный для меня вопрос, я Сан Марко могу не включить в программу посещений вообще, а вот остров Св. Георгия- обязательно!

U: действителен ли сертификат в России?

ОП: официальный брак, заключённый в Италии, является официальным браком на территории России. И я очень хочу, чтобы молодожены не считали «шуткой» эту свадебную церемонию. Однажды ко мне обратилась невеста с просьбой помочь аннулировать брак. Дело в том, что она со своим возлюбленным решила организовать символическую свадьбу в Италии. Разойдясь с кавалером, девушка вышла замуж в России, но теперь брак не может быть дейтвительным. Вот как бывает!

U: в какое время года лучше всего жениться?

ОП: Венеция идеальна в любое время года и здесь, я могу быть объективной.

U: без чего не обойтись молодоженам в Италии?

ОП: я думаю, что без ЛЮБВИ.

U: какие особенности надо учитывать при подготовке свадьбы?

ОП: если говорим про официальную свадьбу, то нужно учитывать сроки подготовки документов, без которых невозможно официально организовать церемонию. Если про символическую регистрацию, то широкий выбор локаций, меню, декора. Главное,  понять самим, чтобы очень хотелось и показать «визуализацию» желания заранее.

U: чем сейчас молодожены стараются удивить гостей? Какие свадьбы сейчас популярны?

ОП: в Италии почти не бывает «тематических» свадеб. Было бы странным не использовать венецианские дворцы в том виде, в котором они нам сейчас предлагаются. Я считаю верхом безвкусицы искусственный текстиль, «подделки» под стилистику декор, когда вокруг оригиналы, помпезность во флористике. Часто, итальянский классический декор считают недостаточным, так как путают с американской стилистикой свадеб.

Если говорить про тенденции, то «экологичность», чувство меры, знание основ классических правил этикета – это отличает людей, которые выбирают Венецию для своих свадеб. Венеция принимает и открывается не всем, а если полюбили, то навсегда.

U: самая большая свадьба, которую вам приходилось организовывать

ОП: на данный момент, это 48 человек из России.

U: что посоветуете нашим невестам?

ОП: изначально понимать свои желания и доверять профессионалам.

U: ваши пожелания молодым

ОП: и еще раз говорю про ЛЮБОВЬ. Я желаю всем найти это настоящее чувство, которое приходит случайно, но ты понимаешь, что вот это и есть ЛЮБОВЬ.

 

Текст: Юлия Черная

Фото предоставленны Ольгой Провоторовой