Для начала мы сделали новую общую фамилию, чтобы отметить создание семьи и в дальнейшем, после свадьбы, дать одну фамилию детям. Далее поменяли документы, включая заграничный паспорт."

 

 

Копенгаген был выбран потому, что Дания - одна из немногих стран, в которой мы можем официально зарегистрировать свой брак, не имея европейского гражданства или вида на жительство, а для нашего будущего – это важно. К тому же, отмечать здесь свою свадьбу оказалось одним удовольствием!

Датчане очень открыты, отзывчивы и дружелюбны, включая городскую администрацию.

 

 

Мы сразу знали, что наша свадьба не будет традиционной. Две невесты - два свадебных платья! Туфли-аксессуары-причёски-макияж-восхищения - всё в квадрате! Мы хотели красивую, лёгкую, нежную и немного дерзкую церемонию в европейском стиле. Гостей было ограниченное количество, банкет и сопутствующие свадебные мероприятия было решено отложить до второго этапа свадьбы, который планируется в Москве.

 

 

Первое, с чем мы быстро и легко определились во время подготовки к свадьбе, - это фотограф. Со Славой нам уже посчастливилось работать на свадьбе наших друзей, и мы были в полном восторге. Поэтому мы ни секунды не сомневались, что нашу свадьбу будет снимать именно он. Подобралась и остальная команда в виде визажиста-стилиста Наталии Гребёнкиной и видеооператора Рустама Юсупова. 

Также легко был решён вопрос со свадебными платьями. Как каждая девочка, на своей свадьбе я мечтала быть настоящей принцессой. А принцессы получилось даже целых две. Я всегда была в восторге от платьев Веры Вонг, и когда в Москве появилась её доступная по финансам свадебная коллекция White, мы сразу отправились на примерку. Мы вышли из шоурума с 4 платьями, сразу по два свадебных платья для каждой, два длинных пышных и два коротких. Короткие платья пока ждут своей очереди на мероприятии в России. Только посмотрите, как наши свадебные платья контрастировали с местным колоритом!

 

 

 

Свадебные платья были подобраны одинакового оттенка, ткани и стилистики. Чуть позже определились с цветом свадьбы, им стал любимый цвет Виктории - зеленый, аксессуары подбирались под него - ленты к платьям невест, туфли, бабочки свидетелей и платья подружек. 

В Копенгагене мы арендовали дом, в котором неделю жили всей командой. Дом был очень светлый и просторный, с большой деревянной лестницей, зеркалами - тот, о котором мы всегда мечтали, идеальный для свадьбы. Город поразил нас своим великолепием и уютом: красивейшая королевская архитектура, чудесные парки, яркие пейзажи, разноцветные домики, множество велосипедов и улыбчивых людей. 

 

 

Для самой свадебной церемонии мы выбрали Королевский Сад Замка Розенборг, удивительно красивый, уютный и зелёный парк с живыми арками. Всё прошло спокойно, легко и очень трогательно. Свадебная неделя была похожа на удивительное приключение, волшебную сказку, голливудский фильм!

Мы вставали рано утром, Наташа мастерски делала причёски и макияж, мы надевали свадебные платья и ходили по городу с большим чемоданом, в котором хранились фотореквизит, плед, термос с чаем, бутерброды.

Мы топили камин в доме, прыгали на батуте, передвигались все вместе на костылях, чтобы поддержать подругу, которая подвернула ногу в первый же день, забирались на шпиль Церкви Спасителя, гуляли по Новой Гавани и Стрёгет, исследовали уголки Городской Ратуши.

Передвигались по городу пешком и общественным транспортом, чем несказанно удивляли людей, усаживаясь в пышных свадебных платьях и с камерами в вагоны метро и городских электричек.

 

 

Гуляя по городу в день свадьбы, мы чувствовали себя кинозвёздами, окружающие люди улыбались и махали нам, поздравляли, всюду фотографировали, снимали нас на телефоны и камеры, просили сфотографироваться и интересовались, для какого журнала или фильма у нас съёмки.

Это были невероятные эмоции!

 

P.S. разрушение мифов:

- фамилию можно поменять по собственному желанию

- после официальной свадебной церемонии выдаётся свидетельство о браке, на него проставляется апостиль, и документ действителен практически во всех странах, где узаконены какие-либо юридические формы однополых союзов. Штамп в заграничный паспорт не ставится

- в паре из двух девушек-невест необязательно одна должна быть в свадебном платье, а другая в костюме

 

Виктория и Полина, Москва.

Фото: Слава Гребенкин