Вернуться обратно к публикациям
Полезное

Невеста в положении

Женщина за всю свою большую и интересную жизнь часто оказывается в положении: в глупом, в
Двадцатый век обрушился на головы населения нашей планеты не только двумя мировыми войнами и скачком технического прогресса, но и снес с милых головок барышень несуразные шляпки, укоротил длину наших юбок и принес вандербра на прилавки магазинов.

Выбравшись из дебрей дремучих предрассудков, мы получили возможность созерцать на улицах городов прехорошеньких невест с животиком, который гордо несут перед собой, не пряча, а гордясь и радуясь зародившейся новой жизни.

Итак, вы беременны – что делать?

беременная невеста

Так часто в последнее время бывает, что пара встречается или живет вместе и все упорно откладывает  одно из самых важных событий в нашей жизни на потом. Причин может быть сотня: то денег не хватает, то ремонт в квартире, то невесте кажется, что пока она не похудеет на 5 килограммов, она ни за что не пойдет к алтарю.  И тут появляется в утробе матери тот, кто расставит все ценности по своим местам и перечеркнет неважные, но казавшиеся такими существенными, причины росчерком двух полосочек на тесте на беременность.

И теперь у пары есть два пути: либо подождать рождения ребенка и, как Том Круз с Кэти Холмс, устроить дивной красоты торжество, в котором принимает участие ваше дитя, либо, не дожидаясь рождения, отправиться в ЗАГС, ведь многие пары хотят, чтобы их ребенок родился уже в сформированной ячейке общества.

Если вы решили праздновать свадьбу

Можно просто расписаться в ЗАГСе и устроить скромное домашнее торжество для «своих», а можно позволить себе реализовать все свои розовые и кружевные мечты, которыми бредит с юности любая девушка, и устроить себе самую неповторимую свадьбу.

Если вы хотите устроить пышное торжество, вам нужно знать, что беременность делится на три этапа. На первом триместре живот практически не заметен, и вы сможете позволить себе любое платье, не утягивая сильно корсет. Вас не будет мучить быстрая утомляемость, но зато есть вероятность токсикозов. Если, к сожалению, ваше тело реагирует отравлениями, лучше воздержаться от свадьбы в этот период и подождать, когда он пройдет.

Во втором триместре токсикоз уходит, а живот еще не очень большой. На этом этапе вполне подойдет платье на размер больше или в стиле ампир, расширяющееся под грудью.

На третьем триместре живот уже сковывает движения, на ногах могут появиться отеки, а сам организм склонен к быстрой утомляемости. Для этого периода подойдут специальные платья для беременных с расширяющейся вставкой в области груди и живота, также подойдут платья ампир и с завышенной талией. Если у вас отекают ноги, вам помогут компрессионные чулки.

На любой  стадии беременности следует помнить, что:

  • Невестам, а уж особенно беременным, свойственны быстрые перепады настроения, поэтому не стоит перегружать мероприятиями вашу свадебную программу.
  • Беременные женщины особенно остро реагирует на запахи и вкус – озаботьтесь заранее праздничным меню и украшениями из цветов – отбросьте все раздражающее вас. Попросите гостей воздержаться от определенных ароматов и от курения.
  • Поскольку теперь вам не желательно пить алкогольные напитки, запаситесь заранее лимонадом, детским шампанским или яблочным соком.
  • Продумайте заранее свою обувь. Лучше всего, если это будут разношенные туфли на небольшом каблуке или танкетке.
  • Наряд невесты – это центральное действо любой свадьбы. Как уже говорилось, лучшим вариантом будут платья с завышенной талией и в стиле ампир. Подчеркнуть красоту увеличившейся груди и отвлечь внимание от округлого живота поможет V – образный вырез декольте. Постарайтесь избегать чрезмерных аксессуаров, кринолинов, рюшей и розочек – они только округлят и утяжелят ваш силуэт. Простые, струящиеся ткани,  матовые поверхности, тонкие кружева – подчеркнуть все самое лучшее и продемонстрируют  достоинства вашего материнства.
  • Также стоит поиграть с цветом платья. Бежевый, золотой, розовый, слоновая кость – позволят вам не выглядеть глупо в платье белоснежной невинности. Также вполне возможно обойтись вообще без фаты или ограничиться небольшой вуалеткой.

Но главное, помните, что лучший ориентир – это ваше самочувствие. Если силы и здоровье позволяют, можно танцевать весь вечер на шпильках, а потом еще везти домой подвыпившего мужа.

Так что выбирайте тот вариант, который больше всего подходит именно вам, и помните, что украшение любой свадьбы - это ваш счастливый взгляд!

Автор: Евсеева Анастасия.

 

Расскажи друзьям про этот пост —