Вернуться обратно к публикациям
Кольца и аксессуары

Все о свадебных приглашениях

Создавая свою неповторимую и яркую свадебную сказку, нельзя забывать о свадебных приглашен
приглашение на свадьбуПриглашение на свадьбу – это входная дверь в ваш праздник. Чтобы увлечь гостей в свою сказку, чтобы показать всю серьезность ваших намерений и подготовки к свадьбе, выбирают соответствующие приглашения.
 

Приглашения на свадьбу: основы

  • Стандартный набор приглашений
  • Заказ приглашений
  • Рассылка приглашений
  • Количество приглашений
приглашенияСтандартный набор свадебной канцелярии включает в себя приглашения на свадьбу , карточки рассадки гостей, а также открытка для RSVP (Répondez s'il vous plaît) – ответ получателя о возможности или невозможности присутствовать на свадьбе. Если открытки рассылаются по почте, то используется стандартный внешний конверт, изящный внутренний конверт для приглашения (который не запечатывается), а также почтовый конверт для карточки RSVP.

 

приглашения гдеПриглашения на свадьбу можно заказать лично или по Интернету. Если вы ищите недорогие, но оригинальные приглашения, очень выгодно заказывать их на Западных онлайн магазинах. Однако, в таком случае вы будете лишены тактильного восприятия приглашения и не узнаете точно, какое оно.


приглашения когдаОтправляйте свои приглашения заранее (от 4 до 6 недель до свадьбы). В случае, если вы планируете выездную свадьбу в другой стране или городе, а также во время праздников, приглашения рассылаются за 8 недель до мероприятия. Если ваша свадьба выпадает на горячую пору отпусков, а подготовкой вы занимаетесь заблаговременно, отправьте за несколько месяцев электронные   приглашения на свадьбу попросив гостей сохранит выбранную дату или приблизительное время для вашего события.
 

 


приглашения сколькоДля идеального свадебного дня необходимо иметь минимум 25 запасных приглашений с конвертами. Если вы заказываете текст приглашений в типографии, можно сделать 2 варианта: официальный для родителей, партнеров и старших родственников и неофициальный, шутливый – для молодежи.

Приглашения на свадьбу: делаем сами

Если вы решили сэкономить или просто творчество своими руками приносит вам удовольствие, то самые лучшие свадебные приглашения – сделанные своими руками.
При этом вовсе не обязательно делать их все одинаковыми. Индивидуальный подход оценят ваши гости. Можно выбрать какую-либо стилистику, форму, цветовое решение, но каждое приглашение делать немножко непохожим на другое.

Идеи самодельных приглашений:
  • Красивая многослойность
  • Оригами (квадраты, смокинг, круг , свитки)
  • Скрэпбук

Многослойные приглашения

многослойное приглашениеМногослойные приглашения всегда красивы и интересны. Многослойные приглашения могут быть выполнены на твердой основе, иметь верх, украшенный несколькими слоями тонкой и полупрозрачной бумаги. В таком случае все слои должны быть скреплены. Лучше всего использовать вытянутый прямоугольник, скрепленный наверху.
Для основы таких приглашений понадобится: грубый картон или почтовая бумага, плотная цветная бумага с выделяющимися волокнами.

Для декоративной верхней части подойдет тонкая папиросная бумага, мягкая упаковочная бумага, калька или цветные салфетки.

Для декорирования верхних слоев можно использовать метод «декупажа» - красивые тонкие узоры на бумажных салфетках вырезаются и аккуратно клеятся к верхним слоям.

Вариант многослойного приглашения: основа – цветной картон, 2 слой - на тонкой кальке напечатано приглашение, 3 слой – красивая черно-белая фотография (или высушенный лист клена), 4 слой – папиросная бумага. Ленточка или отрез цветной соломы для скрепления слоев.

Приглашения оригами

Свадебные приглашения можно интересно сложить. В таком случае надо уделить особое внимание печати приглашений и форматированию текста. Если вы знакомы с искусством оригами, то у вас проблем не будет с созданием самого приглашения: тюльпан, кораблик или даже жираф. Сложность состоит в распределении текста в таком приглашении, чтобы, например, на листиках были написаны имена приглашаемых. Но можно и не сильно задумываться над этим, а просто распечатать на красивой бумаге текст приглашений, а затем оригинальным способом свернуть. Минус таких приглашений, что их достаточно трудно послать по почте. Такое приглашение придется вручать лично или с курьером.

Приглашение смокинг:приглашение смокинг общее
Приглашение в виде смокинга отлично подойдет для мальчишника. Если вы выбираете такую форму приглашения для свадьбы, то используйте разные цвета для мужчин и женщин, например, красные для женщин и черные для мужчин.

Для приглашения вам понадобится прямоугольный лист бумаги цветной с одной стороны и белый с другой (можно использовать два контрастных цвета, но печать на цветной поверхности должна быть четкой), принтер и декоративная лента.

приглашение смокинг

Используя текстовый редактор на своем компьютере отформатируйте текст приглашения так, чтобы основной текст был в виде узкого столбца посередине, а имя и фамилия приглашенного (имена пары приглашенных или имена будущих молодоженов) остались бы вдоль краев горизонтально или вертикально.

приглашение смокинг

Распечатайте приглашения в альбомной ориентации, а затем сложите в четыре раза ( оставляя центральный столбец, сверните к нему оба края приглашения и сделайте еще раз отвороты по краям, чтобы видны были имена.

приглашение смокинг сборкаприглашение смокинг сборка2

Обвяжите приглашение лентой-бабочкой и отправляйте свое приглашение.

приглашение свитокПриглашение свиток:
Разместите текст приглашения в центре листа. Сверните лист приглашения в трубочку и обмотайте его лентой или суровой веревкой с сургучной печатью. Такое приглашение можно вручать само по себе, а можно поместить его в цветную бутылку без этикетки или с самодельной этикеткой « Кому» и от «Кого».

Приглашение в цветочном конверте:
Для декоративного конверты берется платная, цветная бумага квадратной формы. Разместите основу по-диагонали, чтобы она напоминала ромб. Поместите в центр квадрат бумаги меньшего размера. Обрежьте углы в форме полукружий. На квадрате бумаги меньшего размера и контрастного цвета напишите или напечатайте текст приглашения. Поочередно сверните «лепестки» цветочного конверта и закрепите их декоративной наклейкой в форме круга или сердца. Ваше приглашение готово, можно упаковывать его в почтовый конверт и отправлять!
приглашение цветокприглашение цветок2приглашение цветок 3

Приглашения в стиле скрэпбук

приглашения листьяСкрэпбук - это система, когда различные картинки и текстуры наклев=иваются на книгу, рамку или приглашение. Если гостей у вас не много, то можно сделать интересные приглашения с воспоминаниями в стиле скрэпбук. Вырежете красивые памятные картинки (фото кафе, любимых книг, трамвая, на котором вы катались), добавьте своих фотографий и наклейте на приглашение.

Важно: не перегружайте приглашение чрезмерными картинками. Для такого приглашения нужна плотная бумага.

Словарь печатных терминов

Цифровая печать - самый экономный метод. Можно еще сэкономить, если разработать макет самим, а также самим распечатать. Лучше всего такие приглашения смотрятся на глянцевой бумаге.

Офсетная печать - технология печати с использованием печатных форм способов плоской (традиционная офсетная печать) глубокой (глубокая офсетная печать) и высокой печати (высокая офсетная печать). Этот вид печати также достаточно доступен. Печатается в типографии. Может использовать больше видов бумаги.

Термография - отделочный процесс превращения отпечатанных изображений под воздействием теплового излучения в рельефные. Этот достаточно популярный способ печати подражает гравировке. Однако он гораздо дешевле, поскольку технология нанесения больше направлена на поверхность, а не вдавливание.

Высокая печать – вид печати, при которой буквы и рисунки продавливаются в бумагу. Это придает приглашениям винтажность и вид ручной работы. Для такого вида печати понадобятся немалые вложения.

Гравировка (Металлография) - способ глубокой печати, при котором печатная форма изготавливается гравировкой, травлением или выжиганием лазером на плоской металлической пластине (плите). Этот вид печати достаточно дорог и используется для масштабных и очень формальных мероприятий.
конверты для приглашенийкарточка ответа термографиясвадебное приглашение

Получая свое приглашение на свадьбу, гости сразу узнают не только время и место торжества, но и стиль, тему и дресс-код мероприятия. Ориентируясь на свадебное приглашение, гости смогут правильно выбрать поздравительные открытки на свадьбу .

Творите, не сдерживайте свою фантазию – из таких маленьких, но красивых вещей как приглашения и открытки на свадьбу и создается неповторимость вашего праздника!

Фото: Юлия Килдишова, lcipaper.com, weddinginvitations.be, partyworlduk.net
Расскажи друзьям про этот пост —