Вернуться обратно к публикациям
Ведущие

Свадебный ведущий - пошаговая инструкция по выбору

Наверняка, каждый присутствовал на свадьбе, где очень хотелось спросить: «Где вы взяли это

Без долгих предисловий перейдем, непосредственно, к инструкции.

Прежде, чем заняться поиском свадебного ведущего, вы должны хорошо представить себе картинку  торжества, атмосферу, которую хотите создать. Будь то тематическая свадьба с безудержным весельем, или интеллигентое мероприятие, где все чинно и благородно – ведущий должен не просто гармонично вписываться в этот процесс, он должен его направлять и поддерживать. Представили? Теперь можно составлять список кандидатов на роль ведущего вашей свадьбы.

 

 

Далее свяжитесь с каждым из профессионалов. Не стоит тратить время и сразу назначать личную встречу. Многие моменты стоит сначала узнать дистанционно – по телефону или в переписке.

Сразу определите сумму, которую вы готовы заплатить. Отсейте кандидатов, которые выходят за рамки вашего бюджета и тех, кто просит подозрительно мало – вы ведь не хотите, чтобы первым мероприятием в чьей-то карьере стала именно ваша свадьба? Кстати, не забудьте узнать, платите вы за ограниченное время или ведущий за названную сумму работает до последнего гостя. В первом случае сразу уточните, сколько будет стоить каждый последующий час работы.

 

 

Обязательно попросите портфолио, желательно, с видеозаписями проведенных мероприятий. Так вы сможете предварительно оценить уровень свадебного ведущего. Узнайте, работает ли ведущий в паре с DJ, музыкантами и сколько будет стоить заказать их «оптом». Уточните, может быть, ведущий и сам поет? В таком случае можно поинтересоваться и репертуаром. Обязательно спросите, за какое время до торжества нужно сделать заказ и какова будет предоплата.

На этом этапе у вас, вероятнее всего, останется небольшой список свадебных ведущих, которые предварительно вас устраивают. Самое время встретиться с каждым лично. Назначать встречу лучше всего на нейтральной территории, например, в кафе.

 

  

 

Во время личной встречи обратите внимание на несколько моментов. Как одет потенциальный ведущий? При этом оценивайте образ, чувство стиля, вкус кандидата. Как этот человек говорит? Хорошая ли у него дикция, может ли он внятно и грамотно выразить мысль, не утомляет ли разговором?

Свадебный ведущий-профессионал всегда возьмет с собой несколько вариантов сценариев и целый ворох конкурсов, но начнет не с предложений, а с вопросов. Он обязательно спросит о том, сколько человек будет на свадьбе, будут ли там дети, каков возраст большинства гостей, какая атмосфера должна быть на свадьбе, хотят ли молодожены включить в сценарий свадебные традиции, и какие именно (а если вы не знаете, какие традиции есть, он перечислит не меньше десятка).

 

Даже если кандидат произвел на вас прекрасное впечатление, не стоит давать ответ сразу. Возьмите тайм-аут до следующего дня, объясните, что у вас назначена еще одна встреча. Это даст вам возможность сравнить предложения и выбрать лучшего свадебного ведущего.

Если эта статья оказалась полезной для вас, скорее всего, у вас уже начались предсвадебные хлопоты. С чем мы вас и поздравляем!

 

Текст: Сергей Скопов

Фото: архив У Нас Свадьба

Расскажи друзьям про этот пост —