Вернуться обратно к публикациям
Ведущие

Размышления Вадима Донцова о выборе ведущего на свадьбу №1

Тамада – распорядитель пиршества. Так трактует нам этот термин всемирно известная Википеди

Помимо того что название этого ремесла уверенно трансформируется в название «ведущий праздников» или «ивент-ведущий», также можно сказать, что и возраст представителей стал разнокалиберный. Если еще 15 лет назад при слове «тамада», обыватель представлял образ дяденьки 40 – 50 лет, который частит пошлыми частушками и много пьет огненной жидкости, то сегодня мы можем видеть картину молодого современного ведущего вплоть от 18 лет, который может с легкостью удержать публику в течение 5-6 часов. Рассуждать, кто из них лучше не будем, ведь этот момент не в полной мере зависит от возраста, а от таланта,  опыта и главное, стремления развиваться в своем нелегком деле. 


Начинающий талантливый ведущий может провести праздничное мероприятие намного эффективнее нежели «опытный волк»

Все просто. К своему таланту он прилагает 100% своих усилий и энергетики, которые дарит публике, в отличие от опытного тамады, для которого это тысячная свадьба. Да, безусловно, в этом варианте возможны профессиональные ошибки из – за отсутствия опыта, но все это перекроет конечный результат, да еще оплата такому тамаде будет в разы меньше. Но опять же не догма, необходимо встречаться, общаться и смотреть на человека.

Друзья, но вернемся к размышлениям о современном ведущем. Каким он должен быть? По этому поводу написано огромное количество статей и лозунгов. Я хочу поделиться с вами своим взглядом на этот индивидуальный вопрос.


В термин ведущего вкладывается огромное количество требований, от которых можно задуматься о том, надо ли им быть


Это и актерское мастерство, как комедианта, так и драматического героя, значительная начитанность, владение разговором на различные темы, огромный словарный запас, психологическое чувство публики (самое важное, которое должно быть в молоке матери – этому не научиться), умение контроля над собой и за своей речью, обладание качествами сценариста и режиссуры, отличной памятью. Поверьте мне, это не все профессиональные качества, коими должен обладать современный ведущий, этот список можно продлить еще листов на пять. Хочу вкратце порекомендовать тем, кто собирается отметить важное событие, такое как свадьба, на какие моменты необходимо обратить свое внимание при выборе тамады:

  • Внешний вид. Как при первой вашей встрече, так и во время банкета, внешний вид ведущего должен быть на достойном уровне. Не допускается небритость, признак неуважения к клиенту, ведь человек знал куда едет.
  • Разговорная речь. Она должна быть четкой и с отличной дикцией. Обратите на это внимание при первой встрече, если человек мямлит, как он сможет провести свадьбу.
  • При первой личной встрече, ведущий должен вам предложить мультимедийный материал, на котором вы сможете увидеть его в деле и нарисовать себе краткую картину представления о нем. Лучше, если демо-ролик будет состоять из большинства сюжетов с разных мероприятий. Это даст вам информацию об опыте тамады.
  • Ответить четко и ясно на все ваши интересующие вопросы. Вы дилетант в этой сфере исходя из этого многого можете не понимать. Тамада должен в полной мере информировать вас по всем интересующим вопросам.
  • Человек должен располагать к общению, чтобы вам было с ним комфортно общаться.
  • Не разглагольствовать на темы, что тот или иной ведущий отрицательный герой и плохой профессионал в своем деле. Каждый ведущий должен презентовать свои услуги и обладать профессиональной этикой.

На мой взгляд, это основные моменты, на которые необходимо поставить восклицательный знак вашего внимания при выборе тамады.

Друзья, хотел бы к вам обратиться с советом. Не экономьте на услугах тамады или ведущего. Этот человек будет развлекать, и контролировать ваш праздник в течение 5 – 6 часов, при том в самый разгар вашего события. Исходя из этого, можно сделать утверждающий вывод – от класса ведущего зависит именно каким будет этот «разгар»!

 

С ув. Тамада ведущий г. Севастополь Симферополь Ялта Вадим Донцов

Расскажи друзьям про этот пост —