Вернуться обратно к публикациям
Декор

Свадебная церемония в Крыму

Немного о местах Крыма, где можно провести выездную церемонию

Выездные церемонии все чаще становятся главным событием свадьбы в наших краях, а по красоте оформления даже опережают страны, где эти течения зародились! Представьте, флористическое великолепие, украшающее арку, удивительные пейзажи, он и она произносят свои клятвы... Что может быть романтичнее? Только свадебная церемония в Крыму!  

Меня зовут Лина Шуленко. Я флорист и свадебный оформитель. И это моя небольшая подборка красивых мест полуострова, где доводилось оформлять выездные церемонии и свадьбы. Конечно, невозможно объять необъятное. И даже крымчане не знают все о своем доме. Но, возможно, мои заметки окажутся кому-то полезными и помогут определится с выбором площадки. 

Дворец семьи Романовых

Белоснежный "Кичкине"( Мисхор-Ливадия). Белый дворец в мавританском стиле. Церемонии проводят на крыше с потрясающим видом на море и горы. Красивейший белый банкетный зал с резьбой в декоре. Совсем рядом "Ласточкино Гнездо". С моста ночью этот замок смотрится словно игрушка из сказки. Тут вы тоже найдете небольшую смотровую площадку. Время и аренда фиксированные. 

Парк "ПАРАДИЗ"

Потрясающей красоты место! Гордость Крыма. Есть несколько площадок на выбор, но моя любимая - галерея с А.С Пушкиным у моря.
 

 
Романтичных натур заинтересует площадка за пансионатом "Утес", недалеко от Алушты: самый край скалы, дальше только море и небо. А за Солнечногорском (недалеко от Алушты в сторону Судака) находится потрясающий комплекс "парящая" Церковь Николая Чудотворца, музей морских катастроф и необыкновенная смотровая в виде палубы корабля. Кругом якоря, много морского антуража. Сама церковь прекрасна, ночью включают подсветку. Церковь видно с моря.

Смотровые беседки

Возле бело-зеленой церкви Архистратига Михаила есть белоснежная беседка. Церковь подобна Форосской церкви, но намного древнее по происхождению. А на горе Пендикюль расположена Серебряная беседка. Это высшая точка Ялты на серпантине Ялта-Бахчисарай.
 

С комфортом

Для тех, кто хочет минимизировать передвижения в день свадьбы, есть ряд отелей, где можно провести красивую свадебныу церемонию: апартаменты "Херсонес", Отели "Омега Клуб", "Аквамарин" в Севастополе.
 

Балаклава

Одно из самых популярных мест - палуба корабля-ресторана "Балаклавский Эдем". А на мысе Фиолент есть небольшая площадка прямо над морем. Дух захватывает от красоты этого места!
 
 

Рестораны и пансионаты

Ресторан виллы "Белая ласточка" находится недалеко от замка "Ласточкино гнездо", а неподалеку есть смотровая площадка ресторана "Елена" с видом на этот же замок. В пансионате "Пальмида" имеется живописная площадка для выездной свадьбы и ресторан с террасой с видом на море. За колоритными фотографиями отправляйтесь в парк дворцового комплекса "Дюльбер" - пейзажи найдутся на самый взыскательный вкус.
 
Крым изобилует колоритными площадками! Выбрав любой санаторий у моря или любую виллу парк или дворец, вы получите необходимую территорию, способную вместить пышную церемонию, фуршет и вид на море. 

А в Ялте есть площадки на крышах, такие, как смотровая площадка ресторана "Кусто" на конечной малой канатной дороги Ялты. Или вилла "Thyssen House", в Гурзуфе. Это смотровая площадка с видом на Аю-даг с прилегающей парковой зоной.
 

 
 
 
Живописная площадка есть в "Грушевом озере". Пруды, беседки, парки, лебеди - выбирайте для своей свадьбе все, что нужно! Здесь находятся целых три локации для выездной церемонии: основная площадка, беседка у озера и возле кабаньего источника.
 

 
Ресторан "Бахчисарай", у фонтана или в крытой большой беседке.
 
 
"Рыбацкая деревня" возле бассейна в "Рыбице" в Симферополе.
 
 
 
 

 
Усадьба "Гартеналь" в Донском. Большая площадка, интересный зал, можно делать выездную церемонию под навесом на случай непогоды.
 
 
 
И немного слов о выездной церемонии на пляже. Да, провести реально, но! с сентября до начала июня. В курортный сезон на пляжах находятся люди. Все пустынные побережья на красивых фотографиях летом заполнены туристами, а частные пансионаты и отели не торопятся тревожить своих гостей. Вариантов летом несколько: очень удаленные чистые пляжи (на Азовском море, Керченское побережье, Донузлав ), пирсы частных пляжей (как пирс "Порто маре", "Фабриканта") или пирсы, где расположены кафе, ресторанчики.
 
Обратите внимание на готовые площадки у самого моря, созданные специально для проведения мероприятий или природные площадки над морем, которыми изобилует Гурзуф.Можно отправиться вечером на частный пляж, когда гости уже уйдут. За аренду в этом случае придется заплатить, но ведь день свадьбы бывает лишь раз!
 
 
Красивых вам торжеств!
Расскажи друзьям про этот пост —