Вернуться обратно к публикациям
Декор

Свадьба в стиле шебби-шик - выбор романтичных и чувственных натур

Атмосфера, которую раньше передавали лишь мелодрамы прошедших десятилетий, может стать реа

Cценариев организации свадьбы много, но, пожалуй, самой романтичной является свадьба в стиле шебби-шик.

Стиль Шебби-шик

Shabby Chik пришел к нам из 80-х, и дословно переводится как "потертый шик". Основатель этого стиля, Рейчел Эшвел, мастерила интересные вещицы для дома с шиком старины.  Она приводила их в порядок, покрывая светлой краской, драпировала тканями. В ход шла вся домашняя утварь - старинные абажуры, зеркала, замысловатые шкатулки, кружевные салфетки, фарфоровые сервизы. 

Свадьба в стиле Шебби-шик

В оформлении торжества в стиле шебби-шик используются пастельные и нежные пудровые тона. Главное, чтобы цвета были приглушенными. Это может быть белый или нежно-розовый, сливочный, цвет слоновой кости, лавандовый, льняной, кремовый, серо-голубой. Все цвета должны производить впечатление как бы пыльных от времени, припудренных. Если вы всё-таки предпочитаете классику, то смело выбирайте белый. Даже нескольких оттенков достаточно, чтобы красиво и незаурядно обыграть этот стиль.

Декор в стиле Шебби-шик

Шебби-Шик фото

Стиль шебби-шик создают детали. В оформлении обязательно должны присутствовать старинные подсвечники, хрустальные люстры, светлая мебель, но обязательно потертая, в ней должен чувствоваться аромат роскоши: антикварные вещи, такие как старинные картины, граммофон, черно-белые фотографии, часы. Расставьте в вазах пионы и розы. Всё это чем-то напоминает привет из прошлого! 

Шебби-шик свадьба

 

Жених и невеста должны выделяться на фоне гостей, но не посредством ярких цветов, а с помощью некоторых элементов и аксессуаров, которые объединят их в одно целое. Например, поясок на платье невесты, туфли, бижутерия могут быть одного цвета с галстуком, бабочкой или жилеткой жениха.

В наряде невесты главную роль играет материал, и он не обязательно должен быть белым! Это может  быть шелк, кружево, органза. Платье должно быть довольно простым, без пышных воланов и тугих корсетов. Его можно обыграть перчатками из шелка, пояском, расшитым жемчугом, вуалеткой, веночком из цветов или недлинной фатой. Свадебный макияж стоит выбрать не очень яркий, даже ближе к естественному. Для свадебной прически, невеста может выбрать трендовый вариант нынешнего сезона – небрежные локоны, либо косы.


Главное правило – легкость, женственность, естественность и нежность

шебби шик свадьба фото

Идеальным нарядом для жениха в стиле шебби-шик будет смокинг и галстук-шарф – хит мужской свадебной моды. Однако для избирательных мужчин можно подобрать и более интересный вариант: контрастирующие низ и верх – светлые брюки и темная жилетка (пиджак в данном случае может быть исключен из наряда жениха). Особенно необычно будет смотреться костюм военного, который как нельзя лучше передаст дух прошлого времени. Костюм жениха можно дополнить рядом аксессуаров: часами на цепочке, шляпой-котелком, цветочной веточкой или парой перчаток за поясом.

свадьба в стиле шебби шик фото

шебби шик свадьба оформление

Свадьба в стиле шебби шик – выбор романтичных и чувственных натур. Поэтому, если вы аристократ и неравнодушны к винтажу, то это ваш стиль.

Расскажи друзьям про этот пост —