Вернуться обратно к публикациям
Декор

Свадьба своими руками: что делать, а чего не делать самой

Мы любим всё контролировать, потому что уверены, что другие справятся хуже. Тем более, есл

Несомненно, взвалить часть свадебных хлопот на свои плечи — отличная идея хотя бы с точки зрения экономии. Но оценивайте свои силы трезво, иначе перегрузки и нервного тика не избежать. Вот наш выбор того, что можно взять на себя, а что лучше оставить виртуозам своего дела.

 

Я сама

 

— Макияж

Если вы уверены в своих навыках и в стойкости вашей косметики, вычеркните из списка расходов графу «стилист». Но перед этим отработайте свадебный макияж до автоматизма, устройте созданному образу серьёзную проверку: жара, слёзы, сутки без обновления. Попросите кого-нибудь сделать несколько фотографий, чтобы убедиться: макияж не только стойкий, но и достаточно яркий и естественный.
 


 

— Декор

Украшение банкетного зала свечами, лепестками или корзинами с цветами — прекрасный и, что важно, посильный способ сэкономить на профессиональном декоре.
 

 

— Сувениры

Не торопитесь заказывать бонбоньерки у мастера. Возьмите коробку любимых сладостей и упакуйте каждую конфетку в подарочный мешочек — сувенир для гостей готов!

 

 

— Приглашения

Специальная бумага, почтовые расходы, а также сами открытки могут стоить весьма нескромно, а вы всё равно при этом не найдёте именно то, чего хотите. Сделайте минималистичные приглашения в стиле «наив» своими руками или позовите гостей по электронной почте.

 

 

Профи, на помощь!

 

— Торт

Пожалуй, купить тонну полуфабрикатов и испечь торт самостоятельно — это ощутимая экономия. Но стоит представить форс-мажор вроде забытой в десерте чайной ложки или торта в виде Пизанской башни — энтузиазма поубавится. Создание и транспортировка свадебного торта — задача ювелирная. Предоставьте её тому, у кого есть знания, опыт и волшебные руки.

— Фото

По сути, фотографии — осязаемые воспоминания о вашей свадьбе. Близкие, конечно, могут обещать, что не упустят ни одного важного момента. Но учтите: родные люди любят вас с блестящим лбом, и с перекошенным от счастья лицом, и в запачканной одежде. Они просто не обратят внимания на мелочи, которых вы бы не хотели видеть на своих праздничных снимках. Доверьтесь профессионалу, который будет смотреть на торжество как строгий критик и всегда найдёт выигрышный ракурс.
 


 

— Свадебный распорядитель

Вы уже спланировали свою свадьбу до мелочей? Почувствуйте себя главным героем праздника хотя бы в сам день свадьбы. Наймите профессионального распорядителя и расслабьтесь: даже если что-то пойдёт не так, вы об этом не узнаете! Не стоит экономить на собственных улыбках.

— Меню

Составление меню — внушительная работа даже для заправского шеф-повара. Даже если вы не можете отойти от контрольной кнопки, подыщите квалифицированного консультанта, который поможет разобраться в сочетаниях блюд, их ассортименте, доставке и сохранении вкусовых качеств.

Возьмите на себя чуть меньше, чем могли бы: разве вам хочется ощущать себя на собственной свадьбе загнанной лошадкой, а не трепетной ланью?

Фото: thefairmountbride.typepad.com, thoughtfullysimple.com, weddingphotography.com

Расскажи друзьям про этот пост —