Вернуться обратно к публикациям
Декор

Новые тенденции свадебного декора - металл и оптические иллюзии

Как известно, летние свадьбы начинают готовиться еще весной. Поэтому так важно заранее быт

21 марта, когда на улице еще стоят холода, в самом центре Москвы расположился свадебный оазис, созданный известным event-декоратором Лидией Симоновой. Ежегодный закрытый показ тенденций Lid’s Inspiration Party в этом году проходил  в Центре международной торговли и собрал в своих стенах представителей ведущих wedding-агентств, фотографов, организаторов и распорядителей. «Как декоратор я стараюсь  стремительно реагировать на все изменения в мире дизайна и декора. Очень важно не повторяться и двигаться вперед, постоянно удивляя и вдохновляя, - поделилась мыслями Лидия. - В этом году мы представляем совершенно новое нестандартное видение современной модной свадьбы и считаем, что люди готовы к таким переменам».

 

 

Современные невесты очень серьезно подходят к организации свадьбы и за последние несколько лет стали гораздо образованней в этой сфере, отмечает Елена Ширшова, руководитель агентства Wedding People и партнер LID’S EVENTHOUSE. Их сложно удивить романтичной классикой, они ищут идеи в неожиданных местах, вдохновляются арт-сюжетами. Поэтому с каждым годом планка поднимается все выше и выше.

Специально для показа командой LID’S EVENTHOUSE были созданы полноразмерные инсталляции, демонстрирующие новый взгляд декоратора на все основные зоны праздничного торжества: зона предсвадебной фотосессии, welcome, зона церемонии,  стол молодоженов и гостевой стол. Декорации разместились в трех залах конгресс-холла «Меркурий», который впервые за долгое время вновь предстал в свадебном оформлении. «Зал, где так часто проходят важные государственные мероприятия, получил новое дыхание, открыв свои двери влюбленным парам», - рассказала Дарья Саламатова, директор по развитию новых видов бизнеса ЦМТ.

Уже третий год подряд Лидия Симонова и ее команда удивляют и вдохновляют свадебный мир своими идеями. На этот раз публике был представлен декор, объединяющий в себе искусство, современные технологии и элементы архитектуры. Расскажем подробнее обо всех представленных арт-объектах.

Медная симфония

Вдохновленная модными в этом сезоне медными и бронзовыми оттенками, зона встречи гостей стала абсолютным открытием, далеким от привычного восприятия свадьбы как светлого и пышного торжества. Зала превратилась в лабиринт из медных труб, архитектурные формы которого расширяют границы помещения и дают ощущение масштабности мероприятия. При этом теплый медный блеск создает комфортную атмосферу для всех присутствующих.

Огонь и воздух

В оформлении зоны церемонии белый цвет стал основным, но и здесь LID’S EVENTHOUSE осталась верна своему стилю – ни единого цветка, живого или искусственного, в этом зале не было. Зато сплав современных технологий, масштабных бутафорских элементов и потрясающая работа со светом создали смелый и яркий проект. Белый амфитеатр окружал центральную площадку, которая символизировала собой подвижную силу огня и легкость воздуха. Мультимедийные экраны на контрасте помогали менять  настроение вечера.

 

Иллюзия и геометрия

Лидия Симонова предложила новый формат для предсвадебной фотосессии, в котором нет ни нежных пастельных оттенков, ни традиционных свечей или обилия цветов. Заглавной темой стала оптическая иллюзия. Черно-белая спираль, создающая объем и глубину пространства, и вращающий конь, предстающий перед зрителем то в цвете фуксии, то окрашенным в полоску. Трендом сезона объявлена графичность и геометрия, абсурдность и иллюзорность пространства.

 

Тропический рай

Тропики в этом сезоне повсюду – в одежде и в ювелирных украшениях. Так почему бы не привнести их в свадебный мир? Тропическая зелень, яркие цвета, экзотические растения – отличный вариант для создания атмосфера легкого летнего праздника. А бутафорские фигуры жирафов и фламинго поражают своей скульптурностью.

 

Золото, лишенное китча

Гостевой стол продолжил тему тропиков, но здесь декораторы подошли к стилю с другой стороны, сделав акцент на сочетании золотого и черного. При этом во всем оформлении прослеживается чистота линий и концептуальность элементов декора. Можно сказать, что сервировка достаточно аскетична и проста. Но это лишь кажущаяся простота, ведь за отсутствием текстиля и обилия цветочных композиций стоят тщательно подобранные материалы и текстуры, которые и создают этот wow-эффект.

 

Живое и неживое

Здесь соединены самые последние европейские веяния – мода на контраст живого и неживого. В оформлении стола создан контраст нежной живой флористики и холодных твердых материалов. Главенствующую роль играют элегантность и лаконичность форм , конечно же, опять немного графической иллюзии на заднем плане.

Расскажи друзьям про этот пост —