Сакура. Этот цветок и встал во главу угла концепции оформления свадьбы, в подготовке которой, кстати, принимали активное участие и жених с невестой. Свадьба проходила в ресторане "Шале Березка", и ее атмосфера вознесла молодоженов и их гостей на облака. А сакура как раз и символизирует эти пушистые белые барашки. В сочетании с мятными оттенками элементов декора нежный цветок дал ослепительный эффект.
 
 
корейская свадьба
 
Сакура является символом вечной молодости женщины. А еще она отвечает за удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир. Ну чем не повод выбрать этот невероятной красоты цветок для своей свадьбы?
 
Торжество проходило по всем канонам и обычаям корейской культуры. Устои этой удивительной страны не менялись в течении нескольких столетий, и несмотря на это по сей день традиции здесь чтут, как ни в каком другом государстве. Например, корейцы до сих пор приветствуют друг друга поклонами. Это может быть небольшой кивок головы или глубокий поклон - все зависит от статуса собеседника. А вот общается этот народ, стараясь не смотреть друг другу в глаза, и очень почитают возраст.
 
  свадебная фотозона
 
 
Свадьба для корейцев - самое важное событие! Холостых мужчин тут не считают взрослыми. Интересна традиция проводить церемонию сначала в западном стиле, когда жених одевает токсидо, а невеста - свадебное платье. Традиционную корейскую же свадьбу проводят в тот же день. Тогда молодые облачаются в национальные свадебные наряды. 
 
 
декор свадьбы детали
 
 
Декор фотозоны получился ярким, колоритным и красочным. Праздником здесь правил дракон - мифологический царь животных. По преданиям, дракон - это символ доброго начала, начала жизни новой семьи. Как признается Тамара Валенкова, которая трудилась над созданием этого волшебного оформления, "природная красота, яркость костюмов и загадочность атрибутов корейского фольклора послужила неисчерпаемым источником вдохновения".  
 
 

декор фотозоны

 

И что  может быть ярче и утонченнее свадьбы в национальном корейском стиле?

 

Текст: Юлия Черная

Фото предоставлены пресс-службой Тамары Валенковой