Вернуться обратно к публикациям
Декор

Это не работа: Ксения Афанасьева сыграла свадьбу

Недавно в свадебном мире произошла настоящая сенсация! Глава свадебного агентства Wedding

Красота торжества поистине зашкаливала, а декор праздника будоражил воображение настоящих ценителей прекрасного. Нам удалось пообщаться с Ксенией и узнать подробности двух свадебных дней.

Wedding a la Cartier

Unassvadba: Ксения, поздравляем вас с днем свадьбы! Расскажите нам о подробностях. Что вы испытывали, находясь в статусе невесты?  

Ксения Афанасьева: ощущения быть невестой, конечно же, очень приятные и волнительные. В первый день состоялось наше бракосочетание. Мы поехали в Кутузовский ЗАГС, расписались, и у нас был торжественный обед по этому случаю в Президентском номере отеля «Интерконтиненталь», где собрались наши самые близкие родственники.

Свадьба Ксении Афанасьевой

U: а что вы чувствовали в Тот Самый Момент?

КА: день был волнительный – официальное торжество, государственная регистрация  - ну, вы понимаете... Но второй был не менее трогательный, потому что мы ждали самого главного – нашего венчания. В то утро жених приехал за мной в отель и мы отправились в Храм Илии Пророка в Обыденском переулке, где к тому времени уже собралось полсотни наших гостей.

Свадьба Ксении Афанасьевой

 

После мы поехали в отель Ritz Carlton, где нас ждали уже более сотни гостей, которые приехали к нам из разных концов России, для того чтобы поздравить нас с этим знаменательным днем. Друзья и родственники встретили нас традиционно лепестками роз на парадной лестнице отеля, ну а дальше начался торжественный гала-ужин по случаю нашего венчания.

 

U: cколько времени заняла подготовка торжества?

КА: подготовка к свадьбе шла всего 3 месяца, потому что предложение было сделано в самом начале сентября, в мой день рождения.

Свадебное платье Ксении Афанасьевой

U: ваше торжество получилось терпким, как вино, и стильным, как самая изысканая «европейская» свадьба. Расскажите о вашем выборе.

КА: стиль и концепция свадьбы определилась очень быстро. Мой жених выбрал для нашей помолвки кольцо от Cartier. После того, как я приняла предложение, мы отправились за покупкой обручальных колец, и также остановили свой выбор на этой марке. Основные их цвета - бургундия, винный цвет бордо и золото. Мне они очень нравятся. Кроме того, для поздней осени это одни из самых удачных тонов – они способы подчеркнуть изысканность свадьбы. Бордовые оттенки вообще очень быстро вошли в моду 2015-2016: у всех мировых ведущих дизайнеров этот цвет прослеживается в новых коллекциях осень-зима 2016, поэтому весь стиль свадьбы так и назывался Wedding a la Cartier.

Ксения АфанасьеваСвадьба Ксении Афанасьевой

U: а что с оформлением?

КА: c дизайнером Лидией Симоновой мы придумали уникальное расположении столов в зале, свадебного президиума и сцены. По этой концепции столы стояли в виде лучей солнца, отходящих от танцпола. Президиумом стал круглый стол с огромной 5ти метровой стеной полностью из цветов и золотых подвесок. На нем присутствовало множество зеркал и свечей. Все цветы, которые были использованы в оформлении, - натуральные! У нас было более миллиона бутонов!

 

Декор свадьбы

 

Торжественности придавала сцена в форме 3-х коробочек Cartier: самая большая, изображавшая основу сцены, чуть выше возвышалась коробочка, на которой сидел барабанщик, и самая низкая коробка, выдвигалась из основы сцены, продолговатая коробочка.

 

Винный декор свадьбы

Гости на свадьбе

 

В зале присутствовало огромное количество лепестков роз, которые были рассыпаны по всему танцполу. Гости могли также видеть их, поднимаясь по парадной лестнице. Огромное количество бордовых лепестков было рассыпано на втором этаже в фойе, где проходил торжественный фуршет. Эту зону украшал черный рояль, за которым сидел известный московский пианист, игравший красивую классическую музыку. Огромное количество живых цветов в специально изготовленных зеркальных кубах и коробках стояли на фуршете, окружая рояль.

 

Декор свадьбы Ксении Афанасьевой

U: А сколько нарядов было заготовлено для торжества? Каких дизайнеров предпочли?

КА: в образе невесты было продумано три варианта наряда. Первый - платье в пол из французского кружева «русалочьего» силуэта с длинными кружевными рукавами и закрытыми плечами – это был наряд для первого дня бракосочетания, для ЗАГСа. На второй день на мне было пышное платье весом 15 кг., с 6-ю подъюбниками и 5-ти метровым шлейфом, полностью выполненные из шелка кружева. Это платье специально было сшито на заказ по эскизам платья Oscar de la Renta. Модель представляла собой открытые плечи, затянутый корсет и огромную пышную юбку. 

 

Свадьба Ксении Афанасьевой

 

Третий наряд так же был сшит на заказ, это дизайнер Наталья Романова. Платье в стиле Zuhair Murad – длинное платье-футляр с юбкой трансформером. Юбка одевалась сверху, она была из 5-ти слойного фатина с 200 стразами и французским кружевом сверху. Эта юбка в конце вечера снималась и вместо нее на платье одевалась 4-метровая накидка и вуаль, которую украшали 300 страз Swarovski, что придавало особую торжественность этому наряду в финале вечера.

 

Ксения Афанасьева

Свадьба Ксении Афанасьевой

U: десерт стал гвоздем свадебного вечера, не так ли?

КА: да, финалом свадьбы стал торт в стиле огромной коробки Cartier, сверху которого лежали рубины. Каждый гость так же получил в подарок свою коробочку Cartier. Таким образом, около сотни коробочек было изготовлено из марцепановой мастики с начинкой red velvet. Эти сладкие десерты мы дарили с мужем близким и друзьям.

Свадебное платье Ксении Афанасьевой

U: Ксения, еще раз поздравляем и желаем крепкой любви! Что вы пожелаете девушкам, которые готовятся к свадьбе?

КА: я желаю, чтобы люди, которые готовятся к свадьбе сами, обязательно все до свадьбы тщательно продумали, чтобы в день свадьбы уже не волноваться. А те, кто готовятся с помощью профессионального свадебного агентства, все возложили на их плечи, полностью доверили мероприятие и отдыхали в этот день.

 

Автор: Юлия Черная

Фото предоставлены пресс-службой Ксении Афанасьевой

Расскажи друзьям про этот пост —