Издавна на Руси умели отмечать праздники с размахом, как ни в каком другом государстве. А в этом сезоне набирает популярность оформление свадеб в русском стиле. Хотите увидеть оригинальное его исполнение?

В современном декоре мероприятий флористы охотно прибегают к выразительному приему – зонированию пространства. И свадебный декор в "русском стиле" - не исключение! Благодаря такому разделению можно добиться небывалого эффекта. Посетив велкам-пространство, гости смогут настроится на нужный лад, приоткрыв завесу свадебной сказки. В предвкушении главного события, близкие и друзья молодых проходят в зону торжественной регистрации. Здесь она предстает во всем своем великолепии! Это и алтарь, утопающий в обилии цветов, и дорога к нему, выстланная ковром с инициалами молодых, и умело расставленные стулья, украшенные замысловатыми композициями, зона фотосессии…

Декор выездной регистрации в "русском стиле"

Апогеем флорстического великолепия становится площадка для банкета. Здесь важно выдержать весь стиль свадьбы - от создания неповторимого президиума молодоженов, на фоне которого они будут блистать в свой главный вечер, до сочетания декора и сервировки праздничных столов.

Свадебный декор в "русском стиле"

Тамара Валенкова, декоратор-флорист торжественных мероприятий, удивила свадебный мир проектом в стиле русско-народных гуляний. Праздник, который получил название "Russian fairytale", проходил в подмосковном пансионате "Морозовка". Яркое сочетание цветов гжельского орнамента стало вдохновением для декораторов. Являясь исконно русской, техника этой росписи актуальна и сегодня. А продвинутые дизайнеры и декораторы берут ее на вооружение и воплощают невероятные проекты для самой искушенной публики!

В приветственной зоне гостей ожидали уютно расположившиеся на постаменте балалайки и яблоки - неотъемлемые символы русского народа, расписанные под хохлому. На Руси красный считался самым главным цветом, олицетворяющим богатство, красоту и величие. А для современных молодоженов и их гостей он становится удачным фоном для эффектной фотосессии!

Фотозона свадьбы в "русском стиле"

Выездная регистрация и шатер, где проходил по случаю свадьбы в “русском стиле” банкет, были оформлены в гжельских орнаментах. Узнаваемые мотивы - цветы, листья и травы – элегантно расположились на ковре, устланном на пути к алтарю. Безукоризненными акцентами стали композиции из голубых фаленопсисов и гортензий, а также белых гортензий и роз.

Оформление в "русском стиле" президиума молодоженов

Праздничные столы были сервированы исключительно под стать общему декору. Здесь белоснежные скатерти сочетались с изголуба-синими приборами. В совокупности с композициями на столах, украшенными ярко-синими же цветами, это придавало общей картине небывалый эффект свежести и чистоты, присущими в главный день жениха и невесты.

Декор свадьбы в "русском стиле"

А настоящим художественным достижением стали люстры, щедро украшенные декоративными сережками, специально изготовленными для этого мероприятия!

Русская сказка царила в этот день везде!

 

Текст: Юлия Черная

Фото предоставлены пресс-службой Тамары Валенковой