Вернуться обратно к публикациям
Красота и здоровье

Весенняя реабилитация

Весна — время возвращения к жизни: вашей красоте пора снова заиграть яркими красками! Лучш
весеннее спаВесна — время возвращения к жизни: вашей красоте пора снова заиграть яркими красками! Лучшие эксперты в области косметологии, фитнеса и диетологии подготовили программу весенней реабилитации.

Трескучие морозы остались позади, а значит, пришла пора с пристрастием осмотреть свой внешний вид. Зеркало, увы, не радует: бледное лицо, сухая кожа, круги под глазами, тусклые волосы и явно лишние килограммы. Нет времени сокрушаться, нужно действовать!

Свежее лицо

Весной как никогда актуальны косметические процедуры по очищению, увлажнению и питанию. Вдохнуть жизнь в истощённую кожу помогут жирные маски из натуральных компонентов. Такую маску вы можете изготовить дома. Достаточно смешать в пропорции 1:1 жирный крем и цитрусовый сок (клюква или рябина не менее хороши). Готовую маску нанесите толстым слоем на 7 минут, затем излишки снимите салфеткой.

Если же зима оставила печать мертвенной бледности на вашем лице, поможет морковный сок, смешанный с кефиром. Наносить эту маску лучше всего ватным диском, смоченным в травяном настое (ромашка, мята, липа), на 15 минут. Смыть холодной водой. Свежий цвет лица обеспечен.губы

Лучистые глаза

Нежной коже вокруг глаз пришлось особенно несладко зимой. Порадуйте её прохладными компрессами из отваров ромашки и шалфея. Эти настои вернут глазам блеск и снимут раздражение.

Избавиться от кругов и отёков помогут компрессы из растительного масла. Пропитайте масляным раствором марлю или вату и положите на глаза минут на 15. Затем тщательно промойте и насладитесь результатом.

Нежные губы

Вернуть обветренным губам нежность можно при помощи пилинга. Нанесите отшелушивающий крем и оставьте его на несколько минут, затем помассируйте и удалите мягкой зубной щёткой. Это поможет избавиться от омертвевших клеток. Кстати, ежедневный массаж зубной щёткой сохранит губы упругими каждый день.

Обновлённую кожу губ смажьте гигиенической помадой с витамином А (жирный крем тоже подойдёт, особенно с календулой). Благотворно действуют на здоровье губ оливковое масло, мёд, а также морковный, огуречный и лимонный сок.

Крепкие ногти

маникюр

Чтобы снова гордиться своими ноготками, следует отказаться от обрезного маникюра, ацетона и металлических пилочек. Побалуйте ногти ванночками с солью, растительным маслом и яблочным уксусом. Укрепляют ногти и протирания долькой лимона. Позвольте ногтям отдохнуть от декоративного маникюра и перейдите на лечебные прозрачные лаки с кальцием.

Блестящие волосы

Блеск и здоровье безжизненным волосам придаст только тщательный уход. Не мойте волосы на ночь! Ополаскивайте волосы травяным настоем, а сушку постарайтесь сделать минимально травмирующей. Лучше всего отказаться от фена и использовать несколько подогретых полотенец: меняйте одно за другим, пока волосы окончательно не высохнут.

Не ленитесь массировать кожу головы специальной щёткой: улучшение кровообращения мгновенно скажется на вашей причёске.

Упругая кожа

Обезвоженному за зиму организму душ требуется не менее двух раз в день. Полезно орошать лицо и тело минеральной водой — это увлажнит кожу. После водной процедуры нужно тщательно вытираться.кожа лица

Если ваша кожа сама по себе сухая и чувствительная, необходим мягкий пиллинг. Его легко приготовить в домашних условиях. Питьевую соду смешайте со сливками, пока масса не приобретёт консистенцию сметаны. Смесь нужно втереть в кожу, подержать 15 минут и смыть тёплой водой. Результат налицо!

Стойкий иммунитет

Весна — прекрасное время для того, чтобы прочувствовать на себе пользу контрастного душа. Он и закаляет, бодрит и дарит коже молодость.

После утреннего душа диетологи рекомендуют позавтракать яблоком и кефиром или йогуртом. Кроме того, вы можете заварить себе тонизирующий чай из шалфея, мелиссы и шиповника.

В вашем весеннем меню должны преобладать фрукты, овощи, орехи, молочные продукты, рыба и мясо. Для концентрации внимания нет ничего лучше варёных яиц: в них содержится холин, улучшающий память. А вот кофе лучше заменить натуральными соками, они весной особенно полезны.

Правильное дыхание и полезные ароматы

Замечательно, если ваш весенний день будет начинаться с ды хательной гимнастики. Выполнять её нужно в хорошо проветренной комнате, едва проснувшись и натощак. Вдохните полной грудью, задержите дыхание, а потом медленно выдохните весь воздух, будто бы произнося букву «с». У васздоровый завтрак должен получиться приглушённый свист. Упражнение нужно повторить три раза. Эта нехитрая дыхательная гимнастика насыщает кровь кислородом, очищает организм и улучшает состояние кожи.

Расслабиться после бурного дня поможет ароматерапия. Эфирные масла лимона, апельсина или эвкалипта снимут напряжение, улучшат самочувствие и подготовят вас к восстановлению сил для нового дня.

Детокс-программы

Детокс — это сокращение от «детоксикация», что означает очищение организма от токсинов. В состав детокс-программ входят диета, косметические процедуры, массаж, сауна, приём специальных витаминных препаратов. Цель оздоровительного курса — вывести из организма шлаки, улучшить кровообращение и омолодиться.

аромамассаж


Детокс-программы сегодня на пике популярности. Но не стоит упускать из виду, что они рекомендованы отнюдь не всем. Как правило, специалист назначает детокс-курс курильщикам и людям с лишним весом или склонностью к неправильному питанию.

Кардинально похудеть при помощи одной только детокс-процедуры не удастся. Кроме того, постоянно «чистить» свой организм строго запрещается: вместе с токсинами можно лишиться и полезных веществ.

Самовольные детокс-программы без врачебного присмотра могут привести к проблемам с кожей, волосами, а также к дисбактериозу и авитаминозу. Если у вас нет времени на полный детокс-курс в санатории, выделите одни выходные на мини-программу в клинике или же строго соблюдайте все предписания доктора, подобравшего вам комплекс.

Экспресс-фитнес

Иногда частью детокс-программы становится экспресс-фитнес. Это 15-минутный цикл упражнений, направленный на повышение тонуса организма, укрепление мышц, растяжку, восстановление дыхания и исправление координации движений. фитнес

Главный плюс экспресс-фитнеса — это то, что для него не требуется специальное оборудование. Вам понадобятся только немного свободного места и желание стать лучше. Уже через месяц активных мини-тренировок вы ощутите, что походка стала легче, а мир прекраснее!

Проявите внимание к себе — и ваши роскошные волосы, ухоженная кожа, яркие глаза и подтянутая фигура не останутся незамеченными этой весной!

Автор: Елена Хохлова
Фото: powerhealths.com, gettyimages.com, sterlingknight.typepad.com, sterlingknight.typepad.com, waithai.ru, flickr.com
Расскажи друзьям про этот пост —