Вернуться обратно к публикациям
Красота и здоровье

Свадебный макияж для блондинок

При выборе свадебного макияжа имеет значение всё, даже цвет волос. Перед вами варианты мэй
свадебный макияж для блондинкиПри выборе свадебного макияжа имеет значение всё, даже цвет волос. Перед вами варианты мэйкапа, способного подчеркнуть природную обворожительность белокурой невесты.

Первое, о чём должна позаботиться светловолосая невеста, — сохранение естественной красоты. Разумеется, в день собственной свадьбы никому не хочется выглядеть тускло. Но блондинкам куда проще, чем брюнеткам заиграться и не заметить, как яркие краски превратятся в вызывающие.

Предусмотрительные визажисты подсуетились и создали несколько компромиссных образов свадебного макияжа. Они позволяют подчеркнуть хрустальную привлекательность блондинок, не впадая в вульгарность.

Невинный ангел

Самый популярный свадебный макияж для блондинок основан на тенденциях natural look и nude look. Цель такого мэйкапа — подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки. Иначе говоря, он призван сделать всё чуточку лучше, чем обычно – освежить румянец, разгладить фарфоровую кожу, добавить взгляду глубины, а губам – соблазнительности.
свадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинки

Свадебный макияж в стиле «Я вовсе не накрашена!» подразумевает отказ от «штукатурки». Густое и жирное тональное средство нужно заменить прозрачной пудрой или увлажняющим матирующим кремом. Линию скул подчеркните лёгкими румянами: светлокожим невестам подойдут розовые, обладательницам кожи цвета натурель – персиковые, а смуглым блондинкам стоит отдать предпочтение бежевым румянам.

Тушь лучше выбрать серую или коричневую: при дневном свете чёрная выглядит не слишком естественно. А матовую пастельную помаду может прекрасно заменить мерцающий блеск для губ.
свадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинки

Цветущая флора

Ещё один актуальный для блондинок макияж невесты — образ девушки-весны. Сочетание нежнейших оттенков зелёного, розового, лилового и голубого придаёт внешности свежее дыхание цветущей природы. При этом, несмотря на обилие красок, выглядеть безвкусной матрёшкой вы не рискуете: гамма такого мэйкапа не терпит резких цветов.
 
свадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинки

Растительные мотивы можно подчеркнуть летящими ретро-стрелками. Они могут быть кокетливо-скромными или смело констатировать отнюдь не кроткий нрав невесты.

Не невеста, а золото!

Новый тренд в свадебной моде для блондинок — макияж в золотой гамме. Насыщенные медовые тени подчеркнут бездонную глубину светлых глаз невесты. Румяна цвета охры «поднимут» скулы и придадут им скульптурное совершенство.
свадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинки

Нелишней будет и бронзовая пудра: этот оттенок заставит кожу зрительно сиять и дышать здоровьем. Матовая бежевая помада сделает губы пухлее, а золотистый сверкающий блеск добавит чувственности. Если вам к лицу акцент на губы, сделайте выбор в пользу помады цвета меди или сусального золота.

Французский шарм

Блондинкам, которые хотят в день свадьбы отойти от образа хрупкой невинности, визажист прописал вариации на тему smokey eyes. Макияж невесты в духе femme fatale требует безупречного вкуса. Что бы вы ни выбрали — роковой шарм, «кошачий» мэйкап или ультрамодные «глаза угольщика» (smudge) – этот образ должен гармонично сочетаться не только с вашим самоощущением, но и с нарядом, причёской и аксессуарами.
свадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинкисвадебный макияж для блондинки

Менее радикально, но не менее экстравагантно будет выглядеть «дымчатый макияж», выполненный не в чёрном, а, скажем, в бирюзовом или лиловом цвете. Не забывайте, что французский свадебный макияж, подразумевающий акцент на выразительные глаза, лучше всего сочетается с матовой нейтральной помадой или ненавязчивым блеском для губ.

Выбирая свадебный макияж, не гонитесь за чужеродным вам образом хрупкой принцессы или роковой красотки. Прислушайтесь к себе и остановитесь на том варианте мэйкапа, который подчеркнёт ваши уникальные особенности, за которые, кстати, вас и полюбил будущий супруг.

Автор: Елена Хохлова
Фото: beauty.al, daja.cz, emmagem.com, goodeveningworld.com, bridaltradingplace.com.au, gettyimages.com, pristina.org, amandapeckmakeup.blogspot.com, thebestmakeupartist.co.uk
Расскажи друзьям про этот пост —