Вернуться обратно к публикациям
Красота и здоровье

Свадебная прическа 2009

Обдумывая свадебную прическу, большинство невест прислушивается к рекомендациям родителей,
Обдумывая свадебную прическу, большинство невест прислушивается к рекомендациям родителей, подруг и парикмахеров, а также перечитывают массу модных женских журналов и просматривают фотогалереи причесок в Интернете.

Свадебные прически
Практические вопросы свадебной прически

По мнению ведущих стилистов, свадебная прическа должна быть простой и одновременно стильной. Она должна подчеркивать индивидуальность невесты и подходить не только к типу лица, но и к стилю свадебного платья. При этом прическа невесты должна сильно отличаться от повседневной и являться как бы ее визитной карточкой. Поэтому выбирать ее методом «нравится — не нравится» не следует и уж тем более не стоит экспериментировать над ее созданием самостятельно: лучше обратиться за помощью к специалисту.

Советы по созданию прически вы можете получить у мастера вечерних и свадебных причесок, который есть практически в каждом салоне красоты. Помимо ежедневной практики, в его обязанности входит отслеживание всех модных тенденций в этой области, поэтому, только взглянув на вас, мастер сразу же скажет, какая именно прическа вам подойдет. Однако не забывайте о том, что иногда выбор прически полностью зависит от модели свадебного платья. Например, если у вас простой, но стильный наряд, вам просто необходимо дополнить свой образ сложной укладкой с использованием различных аксессуаров для волос или сложной прической со множеством украшений. А вот к платью с большим количеством аксессуаров и украшений, дополненному различными воланами, рюшами и кружевами, желательно выбрать простую, но в то же время изысканную прическу.

Прежде чем согласиться с рекомендациями стилиста, подробно опишите ему свой свадебный наряд и все его детали.

Вообще при выборе свадебной прически не стоит забывать о длине своих волос, а также о том, какие они — густые или тонкие, послушные или нет, прямые или вьющиеся. Конечно, идеальным вариантом являются длинные послушные волосы, поскольку их можно уложить как угодно. С короткими волосами дело обстоит намного сложнее, однако в настоящее время существует технология наращивания волос, и при желании вы можете пойти на это, правда, вам придется затратить на эту услугу дополнительные средства и время.

Выбирая прическу, попытайтесь заранее оценить, насколько комфортно вы будете чувствовать себя с ней. Также не забывайте о том, что многие укладки могут визуально сделать вас выше ростом. Это будет хорошо только в том случае, если вы маленького или среднего роста.


Как выбрать мастера свадебных причесок

Уже за несколько недель до свадьбы многие невесты начинают поиск квалифицированного мастера прически. Ведь доверить создание свадебной прически своему личному парикмахеру, который, как правило, занимается стрижкой и окрашиванием, решится не каждая невеста. Если же ваш постоянный мастер имеет квалификацию в вечерних укладках, считайте, что вам крупно повезло. Более идеального варианта вам не найти, ведь человек, проработавший с вами много лет, достаточно хорошо изучил ваши вкусы и особенности. Однако, и в таком случае не лишней будет репетиция свадебной прически.

Если же ваш стилист не создает шедевры свадебных причесок, вам придется помучиться с выбором. Профессионального мастера свадебных причесок не так легко найти, как это кажется на первый взгляд. Легче всего воспользоваться рекомендациями подруг и коллег. Для лучшего ориентирования в среде свадебных стилистов стоит посмотреть свадебные фотографии подруг, а также персональное портфолио стилиста. Помимо рекомендаций подруг, вы можете воспользоваться Интернетом и поискать на свадебных сайтах отзывы о салонах красоты и мастерах в вашем городе.


Модные тенденции свадебных причесок

Как ни странно, но классическая прическа невесты — высоко убранные волосы, украшенный цветами, бантом или заколкой, — всегда в моде. Не выходит из моды и низкий конский хвост — такая прическа подойдет вам, если у вас длинные волосы. При этом вам потребуется минимум средств для укладки. Основание хвоста вы можете закрепить бантом или красивой заколкой.

Главное, не переусердствуйте с деталями. Также уже не в моде слишком гладкие укладки (исключение можно сделать только в том случае, когда у вас толстые темные волосы и прямая челка). В последнее время популярность завоевали элегантно небрежные прически. Однако они не подойдут вам, если у вас короткая стрижка. В этом случае вам желательно просто аккуратно уложить волосы и украсить их сзади цветами, лентой или заколкой.

О модных тенденциях в свадебной прическе 2009 читайте дополнительно.
 

Рекомендации по выбору свадебной прически

Если ваш рост выше среднего, лучше откажитесь от пышной и высокой прически, которая сделает вас еще выше. Просто распустите волосы или сделайте конский хвост, если у вас длинные волосы, или красиво уложите волосы, если они у вас короткие.

Если ваш рост значительно ниже среднего, не делайте короткую стрижку — вам подойдет высокая прическа.

Если у вас крупные черты лица, вам подойдут гладкие прически. Также вы можете уложить волосы крупными волнами.

При мелких чертах лица отдайте предпочтение прическам с крупной завивкой, которая будет прекрасно смотреться как на коротких, так и на длинных волосах.

Если вам требуется зрительно уменьшить большой нос, выбирайте прическу с завитыми прядями, зачесанными на лоб и щеки.

Низкий лоб вы можете зрительно увеличить с помощью редкой или густой челки, начинающейся почти от макушки. При этом волосы рекомендуется уложить красивыми локонами и распределить асимметрично, скрыв таким образом естественную границу их роста.
 

Советы по свадебным прическам: Круглое лицо

Чтобы лицо казалось удлиненным, сделайте пробор сбоку — пробор посередине только подчеркнет округлость вашего лица. Не зачесывайте гладко волосы, лучше приподнимите их на ма¬кушке.
 

Советы по свадебным прическам: Треугольное лицо

Вам нужно сделать прическу так, чтобы ее широкая часть была на уровне середины уха. Можете попробовать сделать прямую или косую челку. Чтобы не подчеркивать скулы, не зачесывайте волосы назад и не делайте короткую стрижку.
 

Советы по свадебным прическам: Квадратное лицо

Вы можете сделать высокую прическу, которая смягчит черты вашего лица и несколько округлит его. Также вам подойдут асимметричные стрижки, завивка и прическа с косым пробором. А вот от прически с длиной волос до плеч вам следует отказаться.


Советы по свадебным прическам: Прямоугольное лицо

Чтобы зрительно укоротить лицо, вам следует выбрать прическу с локонами и челкой до бровей. От длинных прямых волос, а также от короткой стрижки вам желательно отказаться.

Лицо невесты – это то, на что прежде всего обращают внимание. Чтобы не расстраиваться во время свадебного дня, сделайте репетицию свадебной укладки (или даже несколько) – это позволит вам подобрать наиболее выигрышный для вас образ. Однако, никогда не надейтесь на то, что свадебным утром стилист повторит именно такую прическу- волосок к волоску. Это практически невозможно. Прическа свадебного дня может несколько отличаться от репетированной, но смысл и образ все равно останется таким, какой вы хотели себя видеть.

Дополнительные материалы по теме:
Свадебная прическа
Тенденции свадебной прически в 2009 году
Все дело в прическе
Расскажи друзьям про этот пост —