Вернуться обратно к публикациям
Красота и здоровье

Большая греческая свадьба: всё как в кино

Свадьба — один из древнейших обрядов человечества. Обряд, в создание которого внесли свой

В Греции очень чтят вековые традиции, поэтому и свадьба здесь обещает быть особенной.

свадьба                               в греции

Свадьба за границей — отличная возможность сделать этот день по-настоящему ярким, интересным и запоминающимся. Выбор велик и разнообразен: вы можете обменяться кольцами и клятвами буквально в каждом уголке земного шара. Если вы хотите веселую, шумную и яркую свадьбу с песнями, танцами и большим количеством гостей, ваш выбор — свадьба в Греции. Согласно традициям, рождение новой семьи здесь отмечается с большим размахом: молодоженам и гостям явно некогда будет скучать в окружении гирлянд из живых цветов, подарков, канделябров и свечей. 

Как уже было сказано, традиции в Греции особенно почитаются, чем и привлекает возможность провести церемонию именно в этой стране, ведь таким образом вы сможете не только объединить свои судьбы, но и приобщиться к древнейшей культуре. 

Греция — уникальная страна с многовековой историей, с которой обязательно нужно познакомиться. Вполне возможно, что вас устроит такой вариант, как венчание в Греции, если вы еще не венчались в церкви. Впрочем, если венчались, можете отправиться в свадебное путешествие в Грецию, даже если вы женились 35 лет назад. Кто помешает вам устроить себе второй (третий, десятый) медовый месяц?

Греческие острова, или Где отпраздновать свадьбу

Санторини. Один из самых удивительных греческих островов. Можно сказать, это визитная карточка страны. Пляжи с красным и черным песком, белые дома на крутых склонах, кальдера, уникальные археологические находки, архитектурные памятники — сама атмосфера острова настолько особенная, яркая и неповторимая, что, кажется, именно здесь и находится рай на земле.

Свадьба на Санторини — это не только греческие традиции, но и уникальные воспоминания, фотографии. Вы можете здесь сыграть официальную или символическую свадьбу, можете организовать венчание на Санторини — в любом случае вы останетесь довольны сделанным выбором. И наверняка в вашей семье на этом острове родится маленькая традиция — возвращаться на Санторини снова и снова, чтобы вспомнить одно из лучших мгновений вашей жизни. 

Родос — остров, который, согласно легенде, поднялся из глубин лазурного моря. К морской лазури можно смело добавить густоту зелени, яркость цветов, суровость горных хребтов и искренние улыбки местных жителей. Свадьба на Родосе — это идеальный вариант, если вы хотите, чтобы в день вашего бракосочетания на небе сияло солнце, ведь Родос носит почетное звание острова солнца, радуя своих жителей и гостей безоблачным небом до 300 дней в году. 

Свадьба или венчание на Родосе — выбор тех, кто хочет провести яркую, шумную и веселую церемонию. К вашим услугам фешенебельные отели и развлекательные заведения на любой вкус. Впрочем, при желании вы сможете отойти от привычного сценария и найти тихое и малолюдное местечко, чтобы обвенчаться. 

Крит — самый большой из островов Греции. Улыбчивый и одновременно серьезный, романтичный и задорный. Он может быть таким, каким вы хотите его видеть. Свадьба на Крите может полностью соответствовать вашим ожиданиям, стать воплощением ваших мечтаний. Солнце здесь также радует местных жителей и гостей острова. 

Выбирая Крит в качестве места для проведения свадебной церемонии, вы получаете возможность дать волю своей фантазии. Сложно придумать сценарий, который нельзя было бы здесь реализовать. Горы, леса и лазурь моря гарантируют хорошее настроение. 

Другие острова. Совершенно не обязательно отправляться на крупнейшие греческие острова. Есть варианты более скромные и по площади, и по количеству туристов, и по стоимости. Миконос, Нафплио, Гидра, Скиафос радостно распахнут свои объятия перед романтиками, которые хотят сыграть скромную, тихую, но незабываемую свадьбу.

Свадьба в Греции: больше, чем свадьба

Если вас заинтересовало бракосочетание в Греции, стоит изучить особенности местных свадеб: наверняка многие сюжеты придутся вам по душе. Например, если вы хотите иметь много детей, по вашей кровати перед брачной ночью должны попрыгать и побегать дети. Денежный достаток вам обеспечит специальный танец денег, причем первые плоды ритуал принесет сразу, ведь гости во время этого танца прикрепляют к одежде молодоженов денежные купюры.

Если на вашей свадьбе присутствуют незамужние подруги и неженатые друзья, вы можете не только повеселиться, но и погадать. Напишите на подошве туфель невесты имена свободных молодых людей и девушек. Те имена, которые после свадьбы оказались стерты, — имена счастливчиков, которые вскоре тоже расстанутся с холостой жизнью.

свадьба в санторини

Греческий стиль торжества

Греческий стиль знаком многим из нас. Платье должно быть традиционно белым, а вот с цветом фаты можно поэкспериментировать: фата, согласно греческим традициям, защищает невесту от сглаза и злых духов, она может быть тепло-желтого, красного или оранжевого цвета. Аксессуары такого же оттенка можно использовать при дополнении образа невесты. 

Кто из нас не восхищался элегантной простотой и утонченностью причесок в греческом стиле, когда чуть заколотые на затылке локоны свободно спускаются по плечам? А греческий салат? Он вообще скоро станет традиционным гостем на русских столах. 

Не обойдется ни одна греческая свадьба без особого свадебного хлеба, который отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Он способен стать настоящим украшением церемонии. Из алкоголя на греческой свадьбе будут уместны легкие вина, метакса, апельсиновый ликер и узо (весьма крепкий алкогольный напиток). 

Конечно, нужно определить место проведения свадьбы. Один из греческих островов отлично подойдет. Здесь вы сможете сыграть официальную свадьбу или организовать символическую церемонию (обычно проводится в соответствии с местными традициями, обычаями и ритуалами). Можно также обвенчаться в одной из церквушек страны.

Какой бы вариант вы ни выбрали, можете быть уверены, что бракосочетание в Греции станет одним из самых ярких и запоминающихся событий в вашей жизни. Вы наверняка будете приезжать сюда снова, чтобы вспомнить и еще раз пережить день рождения вашей семьи.

Расскажи друзьям про этот пост —