Вернуться обратно к публикациям
Банкет. Ресторан

Планирование банкета

Каждый раз, когда мы планируем большое застолье, сталкиваемся с массой вопросов и проблем.

Свадебное застолье

Свадебный банкетЗастолье длится от 4 до 8 часов. В большинстве случаев вам предложат праздновать до 11 часов вечера и после этого времени доплатить за каждый дополнительный час отдельно.

Если ваши гости не отличаются особой энергоемкостью, то четыре часа – это самый оптимальный срок, за время которого гости не успеют устать и не напьются до поросячьего визга. Также, если у ваших гостей с собой дети – они ещес могут выдержать минимальное время и не начать капризничать.

Дети на свадьбе

Дети нa cвaдьбе чacто бывaют cреди приглaшенных гоcтей. Иногдa детcкие эмоции в неподходящую минуту доcтaвляют неудобcтвa оcтaльным гоcтям, а также могут испортить ключевые моменты свадьбы жениху и невесте. Необходимо правильно спланировать их пребывание на свадьбе и cделaть тaк, чтобы и они тоже чувcтвовaли cебя желaнными гоcтями.
 


Нa cвaдебной церемонии попроcите мaленьких друзей быть помощникaми жeниxa и нeвecты. Так чудесно выглядит мальчик в нарядной тройке и подушечкой для колец в руках. А маленькая фея в кружевном платьице может посыпать дорожку лепестками роз. Дети будут довольны осознанием своей важности! Однако необходимо все эти действия отрепетировать заранее.

До нaчaлa прaздникa, чтобы гоcти не cкучaли до прибытия новобрaчных, им предлaгaютcя прaздничные нaпитки, a детям - крacивые детcкие коктейли.

Гоcтей проcят пройти к cтолу и некоторые мaмы берут cвоих детей нa колени, что доcтaвляет и мaме и ребенку неудобcтвa. Лучше чтобы для мaленьких гоcтей был cвой cтолик. Зaпacитеcь соками, газированными напитками и всяческими лакомствами.

Большую роль играет наличие специального аниматора для детей. Если на празднике предполагается 5 и больше маленьких детей, лучше нанять специального клоуна, который займет их и направит детскую энергию в правильное русло.

Иначе вы рискуете получить визжащих, бегающих и лазающих под столами детей!
 

Тамада

Как клоун для детей, так для взрослых необходим тамада . Если в вашей компании есть активный и артистичный человек, согласный выполнить функции заводилы на свадьбе, считайте, что вам крупно повезло. Однако, даже самый энергичный гость может выдохнуться под конец торжества.

Лучше всего позвать тамаду – он не устанет, не напьется и в его багаже есть масса шуток и веселых розыгрышей. Если у вас на свадьбе будут выступать артисты, тамада выступит в качестве конферансье.

Чтобы выбрать подходящего тамаду, мало просмотреть видео-портфолио и предварительно побеседовать с человеком. Очень важно, что вы не вызывали друг у друга раздражающих чувств и, чтобы тамада располагал к себе.


Музыканты

Чтобы свадьба пела и плясала, необходима музыка . В ресторане может быть своя аудиосистема, или же ее привезут музыканты. Вы можете заказать небольшой ансамбль, диджея или же сами записать несколько компакт дисков с любимой музыкой – все зависит от стоимости и вашего желания.

Мелодию на первый танец жениха и невесты надо записать заранее или же загодя оговорить ее с музыкантами.

Стоит также подумать о репертуаре. Если на свадьбе присутствуют гости от детского возраста до пожилого, нужно учитывать их вкусовые предпочтения.
 

Расчет алкоголя

Не важно – закупаете ли вы алкоголь сами или же его предоставляет по вашему заказу ресторан, нужно знать следующие нормы потребления алкоголя на банкете.

Обычно на свадьбе пьют шампанское, водку и вино. Иногда, помимо водки, присутствуют еще и текила, коньяк или виски.

При расчете количества спиртного и других напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
  • Водка (или другой 40 градусный напиток) — 1 бутылка на двух человек.
  • Вино — 1 бутылка на человека.
  • Шампанское — 1 бутылка на троих.
  • Газировка, сок, минералка — 1,5—2 литра на человека.
Сложнее, но, безусловно, точнее можно подсчитать количество напитков, имея в виду конкретный состав гостей. Все зависит от многих факторов:
  
  • от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие пожилые дамы);
  • до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат);
  • от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше);
  • от продолжительности банкета.

Однако, при расчете спиртного важно не забыть, что пить вы будете еще и дома, и в ЗАГСе , и на прогулке. Для этих целей лучше подойдет шампанское или вино:
  • Дома (у жениха и у невесты) — всего 3—4 бутылки.
  • На прогулке — по 1 бутылке на каждого гуляющего.
  • В ЗАГСе — всего 2—3 бутылки.
  • Газировку или минералку лучше взять бутылок шесть, на всякий случай.
  • Еще 2 бутылки шампанского надо подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую — при рождении первенца.

Верхнее фото и в заголовке статьи: www.unassvadba.ru

Расскажи друзьям про этот пост —